应用心理硕士专业学位授权点顺利完成周期性合格评估专家评审工作

作者:来源:心理学院发布时间:2024-07-01浏览次数:13

为切实提升应用心理专业硕士学位授权点建设和研究生人才培养质量,629日,学校举办应用心理专业硕士学位授权点周期性合格评估专家论证会。专家组由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会委员、天津师范大学心理学部部长杨海波教授,济南大学教育与心理科学学院院长陈功香教授,福建师范大学心理学院副院长张锦坤教授,山东省精神卫生中心副院长乔冬冬主任医师,北京安定医院临床心理中心主任沙莎主任医师组成。杨海波教授任组长。副校长卢国华出席。

卢国华对评审专家来校表示欢迎和感谢。她强调,学位授权点的合格评估是完善学校研究生教育质量保障体系,加强学位授权点内涵建设,提高人才培养质量的重要举措,希望心理学院能够以本次合格评估为契机,“以评促改、以评促建、以评促管、以评促升”,进一步促进应用心理专业学位授权点规范化管理,全面提升研究生教育质量。

随后,心理学院负责人从学位授权点总体概况、基本条件、人才培养、服务贡献以及存在的问题和改进措施等方面进行了重点汇报。

专家组通过听取汇报、质询、查阅材料、师生座谈等形式,对学位授权点建设情况进行了全面审核与评估。专家组对应用心理专业学位授权点人才培养目标、学科体系建设等方面给予了充分肯定,并对加强师资队伍建设、优化学生实践实训平台建设、明晰培养方向、强化培养特色等方面提出了指导性的意见和建议。

本次会议是贯彻落实国务院学位委员会、教育部《关于开展20202025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》(学位〔202026号)等文件精神的一次重要会议,也是我校应用心理硕士专业学位授权点发现问题,解决问题,不断提升人才培养质量的重要举措。下一步,心理学院将以本次合格评估为契机,不断完善,切实提升学位授权点建设水平。

学校研究生处负责人及心理学院全体教师、学生代表参加了论证会。



Copyright © 买球app 买球app 买球app Reserved 鲁买球app备05002386号-1鲁公网安备 买球app号